horvi enzymbehandlung

Das Prinzip der Horvi Enzym-Therapie beruht auf der gezielten Gabe von Enzymen zum Erhalt bzw. der Wiederherstellung der körperlichen Gesundheit. Die Dosierung und der Typ des Enzyms, welches mit dem Ziel der therapeutischen Wirkung auf den Organismus eingesetzt werden, ist dabei speziell auf das Krankheitsbild abgestimmt. Die Enzyme beschleunigen chemische Reaktionen, ohne dabei selbst verändert oder verbraucht zu werden. Umfangreichen Studien zufolge können Enzyme den Blutstrom verbessern, Entzündungen hemmen, das Immunsystem aktivieren und verstärken, bei der Behandlung von Schmerzen, Wunden, Verletzungen und Entzündungen helfen, Virusinfektionen erfolgreich bekämpfen, bei der Krebstherapie begleitende eingesetzt werden sowie die Entstehung von Tumoren verhindern. Horvi Enzyme sind qualitativ wertvoll und sicher. Sie werden in einem weltweit einmaligen Herstellungsverfahren produziert. Sie unter-liegen strengsten Qualitätskontrollen und hohen Produktionsstandards gemäß WHO-Normen, HACCP-Standards und stehen unter der Aufsicht des niederländischen Gesundheitsministeriums.

 

Was sind Enzyme? Enzyme sind Eiweiße (Proteine). Sie steuern und beschleunigen die biochemischen Reaktionen im Organismus ohne sich dabei selbst zu verändern. Dabei fungieren sie im Körper als Biokatalysator. Enzyme sind in allen Körperzellen enthalten und sind für die Körperfunktionen absolut unerlässlich. Sie steuern nicht nur die Verdauung, sondern darüber hinaus den gesamten Stoffwechsel. In dieser Funktion sind sie ein wesentlicher Faktor für unsere Gesundheit.

 

Hier ein paar Beispiele von körpereigenen Enzymen:

  • Lysozyme kommen im Speichel vor. Sie spalten bestimmte Bausteine der Zellwände von Bakterien und töten damit die Erreger ab
  • CK (Creatin-Kinase) sogt für die Energiebereitstellung im Körper. Das Enzym wird in den Muskelzellen und im Gehirn produziert
  • GOT (Glutamat-Oxalacetat-Transaminase - ASAT) beschleunigt den Stoffwechsel der Aminosäuren (Bausteine von Eiweiß).
    Produziert wird das Enzym in der Leber, Herz- und Skelettmuskulatur, Niere und Lunge
  • GPT (Glutamat-Pyruvat-Transaminase - ALAT), produziert in der Leber sorgt das Enzym für den Eiweißabbau in Leberzellen

 Enzyme könne aber auch aus Pflanzen oder tierischen Produkten gewonnen werden. Hier ebenfalls ein paar Beispiele:

  • Bromelain, gewonnen aus dem Fruchtstiel der reifen Ananas
  • Chymotrypsin, aus der Bauchspeicheldrüse des Rindes gewonnen
  • Papain, extrahiert aus dem Sagt der unreifen Früchte des Melonenbaumes

 

 Meine Therapieschwerpunkte mit den Horvi Enzymen liegen in der:

  • Behandlung von Allergien
  • Bekämpfung von Entzündungen  (wie z. B. Rheuma) 
  • Therapie bei Schmerzen (wie z. B. bei einem Bandscheibenvorfall) 
  • Modulation des Immunsystems
  • Bekämpfung von Krebszellen
  • Aufbau von geschwächtem Gewebe (wie z. B. bei Arthrose)

Quelle: Horvi EnzyMed B.V. Niederlande, www.horvi.com